U 18M “A” – VITTORIA DI MISURA DEL SAN SALVATORE AL BUZZER BEATER.

Share

Sealrgius, 31 Gen. 2018

Grazie al tiro messo a segno da Melis, praticamente alla sirena finale,  il San Salvatore si aggiudica l’ultima gara della regular season ai danni del Terralba.

Gara tanto combattuta quanto equilibrata fin dai primi minuti. I padroni di casa partono più decisi e con buona circolazione della palla si portano subito in vantaggio. Il primo quarto li vede in vantaggio per 14 a 8. Dopo il primo mini intervallo, l’inerzia passa nelle mani degli ospiti, che grazie a alcune soluzioni dalla distanza, mettono in difficoltà la difesa giallo nera. Trovano il sorpasso a metà periodo, ma i selargini con le veloci conclusioni di Faggioli, Rundeddu e Ghiani, recuperano il gap riprendendo la testa e alla sospensione lunga si va negli spogliatoi con un vantaggio di soli 2 punti (27-25).  Alla ripresa è la formazione terralbese a condurre i giochi. Chiudono energicamente tutti gli spazi alle incursioni selargine e ripartono rapidamente in attacco, trovando spesso la via del canestro. Con un buon parziale di 15 a 8 si riportano al comando e chiudono la frazione sopra di 5 (35-40). Nell’ultimo quarto salgono sia i ritmi che l’agonismo. I padroni di casa cercano la rimonta ma gli avversari controllano, mantenendo il risultato in tasca.  Secchi e compagni aumentano ancora i giri e con le conclusioni di Faggioli prima e Serra poi dall’arco, si riportano sotto fino a un solo punto. Si procede punto a punto fino ai momenti finali quando il tabellone segna 52-53 per il Terralba. Al termine mancano solamente 13″ quando coach Mura chiama time out per organizzare l’ultima azione. Alla rimessa in attacco riceve la palla capitan Secchi, quale designato per l’ultimo tiro. Gli ospiti pressano forte chiudendo tutte le porte – il tiro comunque scocca dall’arco con ancora 3″ sul cronometro. Purtroppo il  ferro nega il canestro respingendo la palla che per fortuna viene recuperata da Melis che da sotto con un guizzo realizza poco prima che la sirena sancisca il termine della gara.  Grande soddisfazione per i ragazzi che con determinazione non hanno mai mollato fino alla fine.

Risultato: ASD Basket San Salvatore – SAAB Terralba  54-53

Parziali: 14-8; 27-25; 35-40; 54-53

Tabellini:

ASD Basket San Salvatore: Faggioli 9; Rundeddu 16, Secchi 2, Melis8, Argiolas, Loddo 4, Ghiani 6, Massidda 4, Serra 5. All. Mura L.

SAAB Terralba: Carta ne, Pili 7, Deligia A. 18, Anedda V. , Anedda L. 7, Deligia M. 9, Saddi, lombardi 4, Sotgia 8. All. Sar R.

Arbitri: Putzolu A. – Marino E.