U18 F – BSS “A”, CHIARO SCURO NEL DOPPIO IMPEGNO CASALINGO.

Share

Selargius, 07 Nov 2017Non è riuscito il due su due a Mura e compagne nelle due gare interne di Domenica 5 e Lunedì 6, rispettivamente contro Basket 90 e Cus Cagliari. Nella prima, contro le sassaresi,  il match è stato condotto fin dai primi minuti dalle giallonere, soprattutto nel primo quarto dove hanno dominato marcando un parziale di ben 24 a 6. Nelle rimanenti frazioni, coach Staico, con ampie rotazioni della panchina, mantiene il controllo dell’incontro, nonostante la reazione del Basket 90, che riduce lo svantaggio e a fine gara saranno 9 le lunghezze di distacco.Più complicato e difficile il confronto con la blasonata formazione cagliaritana del Cus. Staico schiera in quintetto Capitan Mura, Pinna, Loddo, Melis e Lorusso. Coach Xaxa risponde con Aielli, Zucca, Madeddu, Gaetani e Santoru. Incerta la partenza delle padrone di casa, che pagano sicuramente la velocità e prestanza fisica delle avversarie. La prima frazione con il punteggio di 11 a 17 premia il Cus con sei lunghezze di scarto. Dopo il primo mini intervallo, le padrone di casa con grande intensità e determinazione impongono il loro gioco e quando mancano 2,22′ alla pausa lunga, le selargine mettono la testa avanti sul 30 a 29, con al realizzazione da due di Mura. Il primo tempo si chiude il vantaggio di 5 lunghezze ( 36-31).  Alla ripresa del gioco, le cussine riescono ad imbrigliare le padrone di casa. Si sbaglia tanto sotto canestro e l’inerzia passa nelle mani delle ospiti, che danno una forte spallata, tanto segnare un parziale importante di 20 a 6 e riguadagnare un cospicuo vantaggio di 9 lunghezze al 30′ (42-51). Nell’ultima frazione con orgoglio, le giallonere danno il tutto per tutto, ma le avversarie non mollano e controllano le incursioni di Loddo, Mura e Pinna. Il finale darà così la vittoria al Cus con 7 punti di scarto (62 – 55).

Risultato: ASD Basket San Salvatore – ASD Basket 90  63-54

Parziali: 24-6; 39-23; 51-39; 63-54

Tabellini:

ASD Basket San Salvatore: Melis 8, Pohling 2, Mura 16, Pinna 2, Loddo 14, Lorusso, Castagna 7, Salvemme 2, Cadeddu 2, Alvau, Matta 6, Marisotti 4. All. Staico F. – Di Gennaro A.

ASD Basket 90 : Pinna, Gatto, Marchi 6, Delogu 4, Cadoni 1, Sanna 25, Dasara 12, Augias 6, Espa, Mesina, Faedda. All. Nurra V. – Fadda MGB.

Arbitri: Basso R. – Ciampelli N.

Risultato: ASD Basket San Salvatore –  ASD Cus Cagliari 55 – 62

Parziali: 11-17; 36-31; 42-51; 55-62.

Tabellini:

ASD Basket San Salvatore: Melis 2, Pohling, Mura 21, Pinna 17, Loddo 15, Lorusso, Castagna ne, Salvemme, Cadeddu ne, Alvau ne, Matta, Marisotti ne. All. Staico F. – Di Gennaro A.

ASD Cus CAgliari : Caddeo 6, Serra, Madeddu 15, Zucca 4, Gaetani 16, Sorbellini 3, Aielli 10,Montis ne, Santoru 8, Di Vita ne. All. Xaxa F.